Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской г. Кемерово

Книги Дерика Принса

"Завет" Дерек Принс

Предисловие Руфи
Вскоре после того, как я познала Господа Иисуса как своего Спасителя и Мессию в 1970 году, я начала общаться с истинными христианами,  чья семейная жизнь была постоянным свидетельством Его господства в их жизни. В это же время я познакомилась с учением и служением Дерека Принса, Чарльза Симпсона и других. Будучи одинокой женщиной, я молилась Богу так: “Направь меня под власть в то место, которое Ты приготовил для меня, чтобы я могла служить Тебе наилучшим образом, и помоги подготовиться к пришествию Твоего Царства”.
Несколько лет спустя я получила совершенно неожиданный ответ на свои молитвы, когда Бог избрал меня стать женой Дерека и сделал меня его новой помощницей. Первая жена Дерека, Лидия, была необыкновенной женщиной, она подчинила саму себя и свое успешное служение в Иерусалиме своему мужу. Когда Дерек женился на ней в 1946 году, на тот момент она уже была уважаемым духовным лидером, трудилась для Господа, и ее служение говорило само за себя (полная драматизма история Лидии описана в книге «Назначение в Иерусалим», изданной незадолго до кончины ее земной жизни в 1975 году — прим. ред.). Тем не менее, она до бровольно отошла на задний план, взяв на себя роль ходатая, домохозяйки, помощника — как истинная жена.
Когда я познакомилась с Дереком и ближе узнала его, на меня произвело впечатление, что он сам живет, так как учит. Мне стало понятно, что его способность служить нуждам Божьего народа во многом проистекает из его взаимоотношений с Лидией (с которой он были вместе почти 30 лет) и из их взаимоотношений — как одного целого — с Господом.
Материал для этой книги получил развитие и был собран по большей части еще до моего появления в жизни Дерека. Однако в то время, когда я жила в Иерусалиме, не имея никакого контакта с его служением и учением, Святой Дух давал мне откровения примерно в том же самом ключе об истинном значении завета. Мое изучение этого вопроса привело меня в 15 главу книги Бытие. Я  отождествилась с переживанием Авраама, когда он вступил в крепкие, личные, жизне-изменяющие взаимоотношения с Богом — взаимоотношения настолько глубокие, что мы досих пор знаем нашего Бога, как “Бога Авраама”. Это была жизнь полного посвящения. В то же самое время, мое внимание привлекла роль женщин в Теле Христовом (Церкви). Я увидела, что Бог сотворил Еву для  единственной цели — восполнить нужду Адама; и что мужчине не хватает данной Богом помощницы. На мой взгляд, в современном западном обществе и во множестве церквей так много женщин, которые настойчиво пытаются (часто с громкими заявлениями) делать то, для чего они не были
сотворены, что не является их предназначением, стараясь преуспеть в качестве независимых и самостоятельных индивидуумов. Многие годы я сама искала удовлетворение таким же образом, как женщина, делающая карьеру. Но когда я вступила во взаимоотношения с Иисусом, моя жизнь изменила направление. Я начала видеть, что такие женщины промахиваются мимо цели, — впрочем, как и мужчины, которые не способны достичь полноты, которую Бог предназначил им в единстве с их супругами.
Безусловно, невозможно каждому мужчине и каждой женщине найти идеальную пару и, конечно же, лучше быть только с Господом, чем преклонятся под одно ярмо с неверующим. Для многих нет другого выбора, как только оставаться одиноким. Жизнь в одиночестве, с которой я хорошо знакома, зависит от качества наших взаимоотношений с Богом и качества наших взаимоотношений с другими христианами. Видимо, ключом является посвящение — посвящение Богу, Его воле для нашей жизни и посвящение той части Тела, с которой вы связаны.
Пожалуй, очень уместно то, что эта книга опубликована накануне заключения нашего брачного завета с Дереком. Благодаря этому завету я стала частью Тела, с которой он связан в Соединенных Штатах, а он стал частью Тела, к которой я принадлежу в Иерусалиме.
Мы верим, что действуем согласно воле Божьей и подчинились Богом предопределенному плану, в котором каждый из нас положил свою жизнь для другого, чтобы мы могли соединиться в нечто новое — одно целое под господством Иисуса Христа. Мы знаем, что это (как и все в духовной жизни) находит свою полноту в каждодневном хождении. Я верю, что эта книга содержит не только духовный образец, но также и практиче ское руководство, как все это осуществить.
Моя молитва о том, чтобы принципы, изложенные в этой книге, привели вас (мужчина вы или женщина) к той полноте, которую Бог приготовил для вас во взаимоотношениях завета с Ним и с Его народом.

Теги Завет