Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской г. Кемерово

Книги рекомендуемые для чтения

Джон Бивер. Движимые вечностью

«Движимые вечностью» смело раскрывает одну из величайших загадок человеческого существования — вечности. Ясно и основательно, что характерно для всех книг Джона Бивера, он излагает библейскую мудрость относительно этой темы, вдохновляя читателей прожить жизнь, сфокусированную на вечности.

«Вот это да! Мощная, захватывающая, смиряющая книга. Я не мог оторваться от нее. Мне бы хотелось, чтобы ее прочитал каждый. Пожалуйста, уделите этому время».
    Билл Маккартни, «Хранители Обетовании»
«Движимые вечностью» смело раскрывает одну из величайших «загадок» человеческого существования... вечность. Ясно и основательно, что характерно для всех книг Джона Бивера, он изучает библейскую мудрость относительно этой темы, вдохновляя читателей прожить жизнь, сфокусированную на вечности».
    Брайан Хьюстон, старший пастор, церковь Хиллсонг, Австралия

ПРЕДИСЛОВИЕ Я ПОСВЯЩАЮ ЭТУ КНИГУ…

Всем, кто настойчиво трудится над тем, чтобы построить жизнь для вечности. Ободритесь в своих поисках. Его пришествие определено и Его награда с Ним
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобою Иисуса Христа»
Иоанна 17:3
Почему слово вечность так сильно привлекает наше внимание? Каким образом оно способно оказать влияние на целую нацию? Об этом повествует история австралийца Артура Стэйса. Он родился на рубеже прошлого столетия, как казалось, только с одной целью, чтобы прожить безнадежную жизнь в промежутке между Первой мировой войной и Великой депрессией. Почему? Потому что его сознательная жизнь была наполнена алкоголизмом и преступлениями. Но 6 августа 1930 года все изменилось, после того как Артур встретился с Иисусом. Будучи новообращенным, он услышал молитву и плач своего пастора о том, как бы ему хотелось провозгласить вечность на каждой улице Сиднея. Артур почувствовал побуждение превратить эту молитву в реальность.
Каждое утро он вставал затемно, молился около часа, а затем покидал свой дом между пятью и пятью тридцатью, направляясь делать то, на что вдохновил его Бог. На протяжении многих часов, через каждые сто шагов он писал на тротуарах Сиднея единственное слово — вечность. Более двадцати лет его работа оставалась тайной для всех. Кто писал слово «вечность», которое заставляло тысячи людей останавливаться и задумываться над его значением? Понимал ли этот человек влияние и меру силы этого слова? Только в 1956 году эта тайна была раскрыта.
   Спустя два года после смерти Артура сиднейский поэт Дуглас Стюарт опубликовал следующие слова и увековечил слово проповедника в стиле граффити:
   Этот застенчивый и таинственный поэт Артур Стэйс,
   Делом всей жизни которого было единственное могущественное слово,
   Идущее из глубины времени и пространства, Которое было сказано, и он услышал его:
   ВЕЧНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ.
   Оно зазвенело, как звук колокола,
   Раздающийся с неба и отзывающийся в аду.
   Проповедь, состоящая из одного слова, коснулась всей нации. Его послание было сохранено для следующих поколений архитектором Ридли Смитом, установившим на центральной площади Сиднея мемориальную бронзовую плиту с выгравированным словом «вечность». Позже эту плиту имели возможность увидеть миллиарды людей по всему миру, наблюдавших по телевидению трансляцию открытия Олимпиады в Сиднее, а затем увидеть эту же надпись в виде фейерверка на Сиднейском портовом мосту в новогодний вечер нового тысячелетия.
   Вечность пленяет внимание всего человечества. Нет ни одной нации, народа или человека, способного противостоять ее влечению. Мы были сотворены с вечностью в сердцах и осознанием неизвестности нашего дальнейшего существования. Потому так важно углубиться в слова нашего Создателя о вечности; к тому же в Его Слове сказано: «От [начала] дней Я Тот же… Я сделаю, и кто отменит это?» (Ис. 43:13). (В англ. переводе «от вечности до вечности». ― Прим. перев.) По этой самой причине вы выбрали эту книгу. Я верю, что вы сделали мудрый выбор.
Давайте сначала вместе помолимся. Я молился этой молитвой вслух, ожидая, что вы будете молиться вместе со мной:
Дорогой Бог Вечности, Создатель всего, Господь вселенной, я прихожу к Тебе во имя Сына Твоего Иисуса Христа. В согласии с Твоим слугой Джоном Бивером я прошу Тебя сейчас, открой мои глаза, чтобы видеть, мои уши, чтобы слышать, и дай мне сердце, понимающее и принимающее то, что говоришь Ты через это послание. Я признаю свою нужду в помощи Духа Святого, чтобы знать Твою волю и Твои пути для моей жизни. Я желаю угождать Тебе все дни моей жизни здесь и в вечности. Открой мне не только Твои пути, но и Твое сердце, чтобы мне знать Тебя, так как в познании Тебя как моего Небесного Отца и есть жизнь вечная. Благодарю Тебя за Твою удивительную верность, благодать и милость.
Давайте отправимся в это чудесное путешествие, зная, что Дух Святой даст такое прозрение и понимание, какого бы вы никогда не достигли сами. И это прекрасно!

 

Теги Джон Бивер